Maratón 42K

 

La Maratón Perimetral a Benissa es la versión media de la ULTRA. Comparte parte del itinerario, puntos de control y avituallamientos.

42 Km con un desnivel positivo de 1.925 m, salida y meta en Benissa, tiene su punto más elevado en la cima de Cau (724 m) de la Lloma Llarga o Solana.

Pensada para ofrecer una alternativa menos exigente que la ULTRA. Los corredores deben completar los 42 Km en un tiempo máximo de 9 h.

Carrera puntuable para la UTMB otorgando 2 puntos ITRA.

Para más info leer el reglamento de la prueba.

 

 

PROGRAMA

Viernes 13 de marzo

17:00 – 21:00
Recogida de dorsales en Aisladís Almacén de Construcción, Calle Nobel, 1 – Polígono
Industrial La Pedrera. Benissa
19:00
Reunión informativa

Sábado 14 de marzo

04:00 – 07:30
Recogida de dorsales en el L’Encontre C/ Padre Andrés, 23 (Bajos del Centro Cultural)
08:00
Salida en Plaza Jaume I.

 

 

INSCRIPCIONES

La prueba está abierta a todos los deportistas con edad mínima de 18 años cumplidos.

Se podrán inscribir corredores/as con o sin licencia FEDME y existe la posibilidad de inscribirse por equipos-clubes (leer el reglamento).

El periodo de inscripción será a partir de 10 de Noviembre de 2019, hasta el 8 de marzo de 2020, ambos inclusive.

Los precios de la inscripción serán los siguientes según fechas indicadas en la siguiente tabla:

NOTA: La organización no garantiza la camiseta con el diseño “ex profeso” para esta edición y talla para inscritos posteriores al 20/02/2020.

Inscríbete en https://www.mychip.es/evento/xi-perimetral-de-benissa.

 

 

FICHA TÉCNICA

Límite de participantes: 500 (y un mínimo de 100)

Dificultad: MEDIA con grado +

Tiempo máximo: 9 horas

Distancia: 42km

Desnivel positivo: 1755m

Avituallamientos: 3 + meta

 

 

MAPA, PERFIL Y TRACK

Track IX Perimetral a Benissa Media Maratón 42k – wikiloc

 

 

MATERIAL OBLIGATORIO

· Bidones, bolsa de hidratación con capacidad mínima de 1,0 L (llena) o vaso.

· Chaqueta impermeable con capucha.

· Teléfono móvil con la batería totalmente cargada. Se facilitará el número de la organización.

· Dorsal oficial de la prueba facilitado por la organización, fijado con sujeción adecuada en
la parte frontal y visible. Facilitado por la organización.

· Manta Térmica de supervivencia.

· Frontal o linterna y un juego de pilas nuevas de repuesto (recomendado).

· Luz roja de posición trasera (recomendado).

· Los participantes deberán emplear zapatillas de trail running con una cobertura total del
pie, una sujeción adecuada y disponer de una suela diseñada para terreno de montaña.
En cualquier caso, prevalecerá el criterio de los árbitros (todas las modalidades).

· Comida/barritas, envoltorios marcados con el número de dorsal con rotulador
permanente, para identificar imprudencias en el resíduo envoltorio (todas las
modalidades).

No estará permitido recibir o devolver material en ningún lugar.

 

 

PUNTOS DE CONTROL, HORA DE PASO Y CIERRE Y AVITUALLAMIENTO

Puntos de carreraKmAltitud (m)Tiempo 1ºTiempo último
Tipo avituallamiento
Hora de cierre
SALIDA0,002508H 00′8H 00′
AVT-1 (La Solana)7,756228H 45′7H 15′ Sólido – Líquido
CCP-1 (Pou de Lliber)14,522609H 10′10H 25′11h 00′
AVT-2 (Font del Cau – Marnes)17,654909H 30′10H 55′ Sólido – Líquido
AVT-3 – CCP-4 (Senija)28,6023510H 50′13H 40′Premio Bandoler14H 30′
CPM-4 Tossal Moro32,9639011H 15′15H 05′
AVT-4 (La Malla Verda)35,9833011h 35′15h 45′ Sólido – Líquido
META42,0025012h 10′16h 30′17h 00′

 

La organización se reserva el derecho de modificar el contenido y distribución de los avituallamientos.

  • Agua y refrescos. No se facilitaran vasos.
  • Naranja y plátano
  • Frutos secos
  • Pan de molde (de queso, jamón york y/o crema cacao)
  • Membrillo y chocolate
  • Hojaldres dulces
  • Caldo caliente de verduras (avituallamientos específicos)
  • Pasta (avituallamientos específicos)